Андрей Головачев (golovachev) wrote,
Андрей Головачев
golovachev

про дурную вежливость

Одна из самых забавных бытовых катастроф в Англии случается когда в дверях сталкивается группа людей, особенно когда двери прозрачные.

Во-первых, надо определить кто придерживает дверь, а это непросто, если группы с двух сторон приближаются одновременно и из вежливости отскакивают назад. Во-вторых, открывающий дверь должен ее
придержать и дать пройти людям с двух сторон, в то время как они, улыбаясь и повторяя "спасибо", будут смущенно тереться своими невидимыми сферами личного пространства о вжавшегося в стену бедолагу.

Определенно, очень непростая страна.

А еще многие соседи по комнате всегда уходят молча, хотя с утра бодро здороваются. Так вот, до меня только вчера дошло, что это и есть тот самый уход по-английски.

Я в Питере с 1 по 6 марта, а с 7 по 15 марта в Хибинах, иншалла. Давайте встречаться!
Tags: Англия, наблюдения
Subscribe

  • смена декораций

    За предыдущие полтора года я осознал, что можно найти работу, от которой не будет воротить. Но перемен все равно хочется -- мы вернулись и ищем…

  • когда к тебе все спиной

    Ездили сегодня на Китайский Новый год в Лондон, а получилось два автопортрета. На самом деле, не все так печально -- дом Фредерика Лейтона нам…

  • Йорк в Старом Свете

    Много кто был в Нью-Йорке. Но далеко не все знают, что в 17 веке англичане вторглись в тогдашний Нью-Амстердам и переименовали его в честь Герцога…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments